Дебют на Женевском автосалоне концепта Alfa Romeo 4C

Одной из интересных новинок Женевского автосалона стало представление новой модели автомобиля концепта 2011 года — люксового бренда Alfa Romeo 4C.

Брендовый производитель суперкаров предложил концепт 2012 года. Это «компактный» суперкар, который представляет настоящую сущность спортивного автомобиля в соответствии с вечными ценностями бренды: скорость, итальянский внешний стиль, техническое совершенство позволяющее получать удовольствие от быстрой езды в спортивном стиле при олной безопастности.

 Хотя, как и обычно, для концептов, все технические характеристики не раскрываются, чтобы дать маневр конструкторам в их модификациях перед выпуском на розничный рынок, все же некоторые подробности стали известны.

Во-первых, автомобиль очень легок, его вес на автошоу 850 килограмм, мощность двигателя в пересчете на л.с. составляет более 200 л.с. Разгон до 100 км в час проиисходит менее чем за 5 секунд, максимальная скорость 250 км в час.

Суперкар представляет собой классическую формулу для двухместного, заднеприводного купе с двигателем в центре, длинной около 4 метров, колесная база 2,4 метра. Весь дизайн отработан в направлении главной идеи спортивный автомобиль в итальянском стиле.

На 4С применены и использованы технологии и материалы концептуальной идеи 8C Competizione — это и углеродное волокно, алюминий, задний привод, 4-х цилиндровый 1750-оборотный турбо бензиной двигатель с прямым впрыском, “Alfa TCT” двойная трансмиссия и Alfa система контроля тяги.

Alfa Romeo 4C Concept поступит в продажу в 2012 году.

COMMENTS