Даша Безкостая юный художник достойный нашего восхищения

Дарья Безкостая живет в Украине в городе Сумы. Ей  14 лет, она больна ДЦП, плохо говорит и двигается, но она человек с большой буквы и талантлива. Ее картины, которые она рисует ногами, достойны восхищения.

Недавно в Сумском библиотеке-филиале открылась ее первая в жизни выставка картин и будем надеется это станет ее стартом в искусство, про нее узнают в мире.

Несмотря на свой недуг, она начала рисовать… рисовать ногами. Ее талант, талант художника нашел выход и можно только аплодировать этой девочке. Про Дашу узнали телеканалы и сделали о ней маленький сюжет. 

Талант у Даши открылся 4 лет назад, а сейчас овладевать изобразительным искусством ей помогает преподаватель сумской художественной школы Сергей Лебеденко. Будем надеятся, что они будут участвовать еще не в одной выставке.

В дестве она получила ЧМТ, развился ДЦП, тело стало плохо подчинятся ей, но интеллект нашел выход. Сначала родители надеялись, что она будет писать руками, но чуда не произошло и тогда после долгих попыток оказалось, что Даша может рисовать и лепить пальцами ног. Пока она работает гуашью, но мечтает перейти на масло.

А вот маленькая экскурсия по картинам Даши Безкостной с ее первой выставки картин.

COMMENTS