Даллас Винс, первый американец с полной пересадкой лица, женился

Даллс Венс венчается с Джейми Нэш

Даллас Винс, первый американец с полной пересадкой лица, женился на женщине из группы поддержки, которую он посещал после несчастного случая. Венчание проходило в церкви, где он получил тяжелое увечье от удара электрическим током.

Даллас Винс, ставший широко известным во всем мире, как человек, которому сделана полная трансплантация лица, в эту субботу женился на Джейми Нэш, также пострадавшей от сильных ожогов. Они встретились в группе поддержки, которую посещали, когда проходили лечение в больнице Паркленд.

 Произошло это в небольшом техасском городе Форт-Уэрт. Даллас Винс получил тяжелейшее увечье, полностью лишившись лица и зрения, когда в 2008 году во время покраски церкви с автовышки, он случайно коснулся лицом высоковольтной линии электропередачи. В 2011 году ему, первому американцу, была сделана полная трансплантация лица.

Джэйн Нэш из Гарленда чуть не погибла в автокатастрофе в 2010 году. Ее автомобиль был охвачен пламенем, и она оказалась в огненной ловушке. У нее остались следы тяжелых ожогов на руках, спине и ногах. Нэш, у которой ожоги охватили 70% тела, теперь выступает с общественными лекциями в школах и колледжах на тему опасности писать СМС-ки, находясь за рулем автомобиля.

Пара, которая обручилась прошлой осенью, в эту субботу обменялась клятвами супружества в церкви Форт-Уэрта, той самой, где получил свое увечье Даллас Винс в результате поражения электрическим током.

 

Видео о Далласе Винсе — первом американце, которому сделана полная пересадка лица:

COMMENTS