Цунами длиной в 6500 километров: от Японии до Канады

Цунами, вызванное сильнейшим и катастрофичным землетрясением в Японии, которое унесло в марте 2011 года почти 19 тысяч жизней, напомнило о себе через год на другом берегу Тихого океана — мусор от Японии проделал путь длиной в 6500 километров до Канады.

Вот на канадском берегу Тихого океана лежит желтый японский шлем строителя, он проделал путь более чем 6 тысяч километров — от Японии, где землетрясение вызвало сокрушительное цунами, которое разрушило и унесло в океан 19 тысяч человеческих жизней. И, неизвестно, жив хозяин этого шлема или он числится в без вести пропавших или погиб в результате удара стихии.

Канадский художник Питер Кларксон решил соорудить памятник напоминание об этом трагическом событии, сделав памятник из вещей и мусора принесенных из Японии, даже шляпа, в которой на фотографии стоит художник оттуда из Японии.

На карте показан примерный путь движения вещей от Японии до канадского берега Лонг Бич в районе городка Тофино, недалеко от Ванкувера.

На всех фотографиях видно, что это вещи, принесенные из Японии. Острые представления, охватившие человека, при виде этих вещей, решил передать художник Питер Кларксон, создав скульптуру «тотемный столб».

COMMENTS