Число жертв ДТП близ Шарм-эш-Шейха возросло до 33 человек

Момент смертельного ранения водителя

Крупнейшая автокатастрофа с многочисленными жертвами произошла под Шарм-эш-Шейхом в Египте. Число жертв ДТП возросло до 33 человек.  Как сообщают зарубежные издания на пустынной трассе в 50 км от курортного города Шарм-эш-Шейха столкнулись два рейсовых автобуса. От удара одно транспортное средство перевернулось. Удар был такой силы, что одна из машин перевернулась.

Кроме многочисленных смертей, автокатастрофа стала причиной многочисленных травм — ранения различной степени тяжести получил 41 пассажир. Спасатели работали на месте аварии в течение всей ночи, они извлекали тела погибших из искореженного корпуса автобусов.

В появившихся в онлайн списках жертв, которые не отражают масштаб трагедии, происходит постоянное его обновление числятся в основном граждане Египта.

Но есть пока сведения о четверых раненных иностраннцах. Это 20-летняя гражданка Украины, двое из Саудовской Аравии, житель Йемена. Они доставлены в международный госпиталь в Шарм-эш-Шейхе. По некоторым сведениям среди пострадавших есть  россиянин.

Причиной ДТП предварительно считают сон одного из водителей автобусов. Он заснул, автобус вылетел на встречную полосу движения, его произошло лобовое столкновение с встречным автобусом. Автотрасса сейчас закрыта для движения.

COMMENTS