Число спортсменов России на Олимпиаду в Рио-2016 сократилось до 266

новость

После новости о полном запрете команде тяжелоатлетов России выступать на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро численность сборной России упала до 266.

Для сравнения укажем, что на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне выступало 436 спортсменов.

Допинговый скандал, который начался в конце прошлого года, особенно стал ярким после признательного интервью одной из лучших теннисисток мира Марии Шараповой, которая была личностью в спорте, получающим самые высокие доходы от своих выступлений и рекламных компаний. По оценкам экспертов Шарапова в результате допингового скандала потеряла до 50 миллионов долларов дохода в год.

Следующая волна допингового скандала после доклада WADA накрыла всех российских спортсменов. Первыми поплатились легкоатлеты. Команда легкой атлетики России получила полный запрет на выступления в Рио. Показательным наказанием стал пример Елены Исинбаевой, которая пыталась опротестовать решение IAAF и Спортивного арбитража, но получила окончательный отказ.

Не смотря на решение МОК, о том что спортсмены России могут принять участие в Олимпийских играх, это решение обставлено таким количеством оговорок, в частности о том, что окончательное решение принимают федерации отдельных видов спорта, что ряды российских спортсменов имеющих право принимать участие в Рио-2016 тают, как прошлогодний снег.

Последней новостью в этом плане стало решение Международной федерации по тяжелой атлетике о полном запрете участвовать в Олимпиаде 2016 российским тяжелоатлетам.

В результате на сегодняшний день, за неделю до начала Рио-2016 численность сборной России сократилась до 266 человек.

Возможно, это еще не последнее печальное сообщение о неучастии олимпийцев России в Играх в Рио-де-Жанейро.

COMMENTS