Брошь дизайна Сальвадора Дали уходит на аукционе за $150 тысяч

Брошь дизайна Сальвадора Дали уходит на аукционе за $150 тысяч

Брошь Сальваторе Дали

Брошь, которую нарисовал Сальвадор Дали, а сделал Карлос Алемани из Нью-Йорка, художник подарил жене в 1949 году.

Драгоценность ушла на аукционе Dreweatts в Ньюбери, графство Беркшир за $150 тысяч. Эта брошь в виде глаза с капелькой слезы в уголке и зрачком-часами, конечно, очень оригинальная, но и цена за нее выжимает слезу из глаз. Эта ювелирное изделие длинной около 8 сантиметров, разработанное художником-сюрреалистом Сальвадором Дали, только что было продано за почти 150 тысяч долларов.

Драгоценность, называемая «Глаз времени» (The Eye of Time), выполнена из платины с бриллиантами, которые образуют веки и небольшие золотые часы в голубой эмали, которые представляют глазное яблоко.

Оригинальная брошь сделана по заказу Дали для своей жены известным нью-йоркским ювелиром Карлосом Алемани в 1949 году, который воплощал в жизнь многие идеи художника. С разрешения художника ювелирный дом «Алемани и Эртманн» сделал несколько копий.

Брошь была выставлена по цене около 20 тысяч долларов, но драгоценность легендарного художника сюрреалиста и известного ювелирного дома вызвала повышенный интерес. В результате брошь ушла по цене в восемь раз больше заявленной и куплена неназванным коллекционером часов из США.

Драгоценная вещь Сальвадора Дали очень ценна. Кроме того, что она имеет уникальный дизайн, она еще очень редкая, их всего лишь в мире 20 штук, и появление такой вещицы на аукционе вызывает ажиотажный интерес.

COMMENTS