Британский DJ Марк Гудьер использует солнечные батареи для зарядки своего автомобиля


Солнечный Nissan, так можно назвать электрическую машину британского радио джи-джея Марка Гудьера.
Он первый на Британских островах начал заряжать свою машину от солнечных батарей, расположенных на крыше его дома.

Его электрический автомобиль модели Nissan Leaf заряжается за 8 часов и может пробегать на этом заряде 160 километров, развивая максимальную скорость 145 км в час.

Электрический автомобиль является одним из способов сокращения расходов на топливо, но когда это электричество еще генерируется из солнечной энергии, это создает реальный шанс сделать экономию денег, да еще экологически чистым.

И, теперь, эта возможность стала реальностью для DJ Марка Гудъера, который стал первым британцем «заправляющим» свой автомобиль полностью от солнечной энергии.

49-летний британец установил 12 солнечных батарей на крыше своего дома, в результате он может получать достаточно количество электроэнергии для полной зарядки его электроавтомобиля Nissan Leaf.

Это означает, что работающий на Smooth Radio, Марк может совершать свои ежедневные 32-х километровые поездки без посещения заправки, где литр бензина уже стоит около двух долларов.

Солнечные панели на доме Гудьера в Хэмпстеде, Северный Лондон, вырабатывают электроэнергии столько, что он способен заряжать свой автомобиль — и у него еще остается некоторые запас, который он может продать в национальную электросеть.

Он рассказал, что раньше тратил много времени в очередях на заправках, а еще тратил нервы по поводу грабительских цен на топливо. Теперь он в состоянии заряжать свой автомобиль от полностью бесплатных лучей солнца.

Каждый раз, когда он подключает на зарядку свою машину он понимает, что это ничего не стоит ни ему, ни окружающей среде и это воодушевляет его.

И, если далее к такому образу действий, будут подключаться все, то возникнет классный тренд в обществе, считает Марк Гудьер.

Установка солнечных батарей стоила 18 тысяч долларов, но правительство будет выплачивать Марку 1800 долларов ежегодно на протяжении 25 лет за использование солнечной энергии.

Представитель от «British Gas», который установил солнечные панели, сказал: «Британцы теперь смогут заряжать электрические автомобили от солнца. С помощью энергии от солнечных батарей на собственном доме, наши клиенты могут сократить их затраты на бензин и уменьшить вредные выбросы углекислого газа. Сейчас здесь рождается дом и автомобиль будущего.»

Электрический Nissan Leaf от солнечных батарей на крыше дома

COMMENTS