Ученые раскрыли генетический секрет рака предстательной железы


Ученые открыли генетические секреты рака простаты — наиболее распространенного онкологического заболевания в Европе у мужчин.
Это позволяет пациентам иметь свою диаграмму мутации, точно указывающую причины болезни и делать индивидуальный подбор лекарств. Майк Бергер ученый из США, автор открытия: «Это преобразующий момент в понимании основ биологии рака простаты».

Исследователи Гарвардской медицинской школы полностью расшифровали ДНК раковой опухоли простаты, найденных у семи пациентов и сравнили со здоровыми ДНК, чтобы определить дефекты ДНК.

Каждая опухоль содержит до 5900 небольших сбоев в цепочке ДНК. Хотя это кажется большая цифра, но сбоев в ДНК рака легких и кожи гораздо больше.

Ученых поразило, что в обнаруженных нарушениях в неправильной последовательности были скомпонованы целые параграфы (правильных кусков) ДНК. Анализ этих выявленных генных перестроек связали с формированием и ростом опухоли. Лекарственные препарат направленные на такие гены уже находятся в разработке и дают надежду для больных.

Ученые расшифровавшие полностью генную последовательность ДНК рака простаты для своих пациентов полны решимости ее дополнить новыми вариантами.

Выводы ученых дают новые возможности раннего диагностирования рака простаты и понимания как она будет развиваться.

Сейчас при диагностировании рака простаты, врачи не знают как дальше поведет себя опухоль: будет ли она стремительно развиваться и требовать оперативного вмешательства или будет медленно эволюционировать и требовать постоянного наблюдения.  Поэтому сейчас чаще всего пациенты подвергаются операции и лучевой терапии.

COMMENTS