Бомба Brexit обрушила глобальные рынки

Падение рынков после референдума Британии
Результаты референдума в Великобритании обрушило мировые рынки. За 2 часа до открытия бирж США у инвесторов царит паника.
Инвесторы ошеломленные неожиданным ходом референдума на Британских островах, который сказал «НЕТ» Европейскому Союзу и заявлением британского премьер-министра о том, что он уйдет в отставку обрушили на мировые рынки в штопор.

Фьючерсы на индекс Dow Jones снизились на 547 пунктов, или на 3,1% по состоянию на 7:11 часов утра ET, из-за опасений инвесторов нежелательных последствий для мировой торговли. Мировые рынки ушли вниз еще тогда, когда осталось подсчитать оставшиеся 10% голосов, но когда тенденция показала, что референдум скажет «ДА» выходу Соединенного Королевства из ЕС.

Экономисты Оксфорда прогнозируют, что ВПП Великобритании и Северной Ирландии упадет на 1,3% в течение ближайших двух лет.

Ход реального голосования стал холодным душем для инвесторов, которые были уверены в опросах и прогнозах перед референдумом, которые предсказывали, что британцы в большинстве проголосуют против выхода из ЕС. На основе этих предсказаний индекс Dow Jones даже вырос на 230 пунктов.

Ход голосования на референдуме обрушил цены на нефть. Цена нефти WTI упала на 4,9% до $47,64 за баррель. Нефть марки Brent упала на 5,2% до $48,28 за баррель.

COMMENTS