Блэкаут на Камчатке: южная половина полуострова без света

600 млн. без света - авария энергетической сети Индии
Сегодня, 18 июля, полностью отключены от электроснабжения Петропавловск-Камчатский, города Елизово и Вилючинск. Базы ВКС и ВМФ РФ остались без энергоснабжения.

Такая авария в энергоснабжении Камчатки случилась впервые за последнее десятилетие. Станции сотовой связи, которые работают от аккумуляторов при продолжении блэкаута, скоро перестанут работать и это грозит еще большими неприятностями для населения Камчатки, где беспроводная связь один из основных каналов коммуникации населения и всех служб полуострова.

Подробности блэкаута в Камчатской энергосистеме

Стали известны подробности аварии Камчатской энергосистемы. Поломался главный генератор на Петропавловской ТЭЦ-2. Он обеспечивал энергией большую часть Петропавловск-Камчатский. Кроме того автоматика отключила Мутновскую ГеоЭС, каскад Толмачевских ГЭС в Большерецком районе.

Все эти поломки и отключения привели к тому, что без электроснабжения полностью остались Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск и ряд других посёлков. В этой части Камчатки расположены главные базы Военно-Морского Флота и Воздушно-Космических Войск России. Так что масштабы и серьезность блэкаута можно себе представить. Одним словом весь юг Камчатки, где живет около 70% населения (более 200 тысяч из 300 тысяч всего населения Кмчатки) и размещены все промышленные и другие важные объекты остались полностью без энергоснабжения.

Сейчас проходит заседание оперативного штаба, на котором ТОЛЬКО пытаются выяснить причины блэкаута. То есть речь даже не идет о плане восстановления энергоснабжения, а руководство только оценивает, что случилось.

COMMENTS