Бежевый костюм Обамы вчера вызвал бурную реакцию в Сети

Барак Обама

Вчера 28 августа президент США Барак Обама св Белом Доме делал обращение по вопросам ситуации на Украине и борьбы с исламистами.

Общее мнение от бежевого костюма, в котором выступал Обама со своим обращением, выразил журналист Wall Street Journal Дэмьен Палетта. Он написал фразу, которая в русском переводе звучит так: «Я, конечно, извиняюсь, но в таком костюме нельзя объявлять войну».

В социальных сетях, где активно обсуждают облачение президента, уже появился хэштег «сьютгейт» (скандал с костюмом), использующий общий суффикс для названия новых публичных скандалов по аналогии с Уотергейтским скандалом.

Вчерашнее строгое по содержанию и несущее внутренние угрозы России по вопросам ситуации в Украине  обращение президента США Барака Обамы настолько диссонировалось с тоном его костюма, что вызвало бурную, саркастическую реакцию в социальных сетях.

Он выступал в необычном светло-бежевом костюме.

В Твиттере даже появился хэштег «сьютгейт» (скандал с костюмом)с намеком на аналогию публичный скандал в Уотергейте.

Вместе с этим проколом протокольной службы Белого Дома содержание выступления не такое веселое для России.

Обама, в частности, сказал «Россия спровоцировала конфликт, Россия тренирует боевиков. Россия поставляет им вооружение. Россия финансирует их. Это не внутренний конфликт. При этом Россия продолжает вторжение в Украину. Такие действия только приведут к дополнительным расходам для Москвы».

По словам Обамы введенные санкции уже ударили по России: инвестиционный климат ухудшился, в экономике наблюдается спад. Россия изолирована на международной арене так, как никогда до этого со времен Холодной войны. США готовы ввести новые санкции. Это будет обсуждаться во время его визита в Эстонию  и на саммите НАТО. В выступлении он пригласил президента Украины Порошенко сделать визит в США в сентябре.

COMMENTS