Беспилотный космический корабль X-37B шпионит за Китаем

Беспилотный космический корабль X-37B ВВС США, который уже десяти месяцев находится на орбите, по всей видимости, шпионит за китайской космической лабораторией.

Беспилотный секретный космический корабль X-37B был выведен на орбиту в апреле прошлого года, о старте с мыса Канаверал которого мы писали. О сроках возвращения и целях миссии Х-37В официальные лица мало, что сообщали.

Но сейчас независимые наблюдатели, изучая траекторию движения на орбите, делают вывод, что целью беспилотного секретного корабля X-37B является слежка за новейшей китайской космической станцией Tiangong-1. В этом китайские власти обвинили США, когда орбиты обоих объектов очередной раз пересеклись.

Полет 9-ти метрового X-37B, который работает на солнечных батареях, был продлен на неопределенное время в конце прошлого года, после 270 запланированных дней полета.

С периодом, различающимся на 19 секунд, оба космических корабля будут перемещаться навстречу друг другу, а потом разлетаться в разные стороны после каждых 170 витков на орбите.

Цель космического полета X-37B является отработка новых технологий космических полетов.

COMMENTS