Беспилотники США настолько совершенны, что могут разглядеть тип гаджета с высоты 5 км

Вид местности аппаратурой дрона

Система ARGUS-IS устанавливаемая на беспилотниках армии США  и способна охватить наблюдением 47 кв. км. с разрешением 1800 МР, что в 225 раз выше разрешения камеры iPhone.

Грозные камеры аэронаблюдения дают армии США вести наблюдение за движением в целом городе в режиме реального времени, как это делается в Google Street View. Система ARGUS-IS установленная на беспилотных летательных аппаратах может охватывать наблюдением почти 50 кв. км с очень высоким разрешением в 1800 мегапиксел, что в 225 раз выше разрешения камер установленных на iPhone.

С высоты более 5 тысяч километров эта мощная система видеонаблюдения позволяет различать объекты размером около 15 сантиметров и отслеживать их движение на земле в режиме реального времени.

Компания, разрабатывающая аэрокосмическую технику и оружие, которая разработала систему ARGUS-IS (ARGUS-IS расшифровывается, как Autonomous Real-time Ground Ubiquitous Surveillance-Imaging System, автономная система реального времени всеохватывающего визуального наблюдения) получила 18,5 миллионов долларов финансирования от DARPA. Система ARGUS-IS работает, объединяя массив из 368 визуальных цифровых матриц.

Бортовой процессор, установленный на борте летательного аппарата, собирает и обрабатывает данные с этих матриц и создает одно интегральное изображение высокого разрешения, которое обновляется 15 кадров в секунду.

Зона покрытия наблюдения дроном

Этот уровень разрешения позволяет операторам системы отслеживать людей и даже видеть, что они делают. Изображение системы ARGUS-IS передаются на командный пункт на земле или военном корабле, где это изображение проецируется на сенсорный экран. Пользуясь этим экраном, оператор может увеличить любую точку в пределах системы в 65 раз.

Каждое из 368 визуальных окон функционирует независимо друг от друга и может обеспечить непрерывное сканирование каждого фрагмента и могут обеспечивать захват и удержание цели в этих фрагментах.

Вся информация записывается и храниться, обеспечивая хранение примерно одного терабайта в день, что эквивалентно 5 тысячам часов видео высокого разрешения.

Эта система снимает ограничения по видеонаблюдению с борта беспилотных летательных аппаратов. В процессе реализации сейчас находится вариант системы, которая будет обеспечивать видеонаблюдение в инфракрасных лучах, т.е. ночью.

COMMENTS