Белый медведь и его тренер: фантастические снимки общения

Удивительный мир общения самки белой медведицы Энджи и ее тренера Марка Эббота Думаса из  Абботсфорда, провинции Британская Колумбия в Канаде. Тренера Марка поистине можно назвать человек гризли.

Марк Эббот единственный человек в мире, который может коснуться белого медведя. Бесстрашный тренер животных может даже искупаться в бассейне вместе со зверем, где он и 16-летняя медведица Эйджи наслаждаются прохладой прижимаясь друг к другу.

На суше он борется с 360-килограммовым зверем охватывая ее туловище и смело держит голову в ее пасти, когда огромные челюсти раскрыты вокруг его головы.

А когда борьба вымотала обоих, то эксперт по животным эксперт и огромная Эйджи валяются на травке вместе, причем человек лежит на мохнатой груди Эйджи.

60-летний Марк и жена Дэун (49 лет) из Абботсфорда, Британская Колумбия, Канада, тренируют белую медведицу — крупнейшего сухопутного мире хищника — звезду для ТВ рекламы с очень дорогим бюджетом.

Она уже снималась в кино. Это было  1995 году в фильме Аляска, когда ей было всего несколько недель. С той поры их почти родственной связи Эйджи выросла в огромного зверя ростом более двух метров, когда она встает на задние лапы.

Если кто-либо другой попытался сделать такое, то наверняка стал бы ужином у Эйджи, сказал Марк. Единственные люди во всем мире, которых она любит — это Марк и его жена. Марк работал с медведями в таком стиле на протяжении более 40 лет, поэтому он может читать язык тела Эйджи и знает, как себя безопасно вести около нее. У Эйджи свои правила поведения и они всегда работают только в рамках этих правил.

Марк и Дэун встретились с Эйджи, когда ей было всего восемь недель. Через Голливуд в связи с их  предыдущей работой с животными к Марку с ними связался продюсер Фрейзер Хестон — сын легеды экрана Чарльтона. Это было 16 лет назад. Хестону нужен был медвежонок белого медведя для его фильма Аляска. Марк нашел медвежонка Эйджи в зоопарке Колмарден, Швеция. Марк и Дэун прошли через длительные комиссии, чтобы доказать, что они имеют навыки ухода за ней. После одобрения им привезли крошечного медвежонка в их старый фамильный дом в Канаде.

Она жила в их доме с первых недель своей жизни и росла у них на руках. Но время шло она стала настолько большой, что им пришлось переместить ее из дома в свое помещение. Теперь Эйджи живет в своем помещении, который расположен рядом с домом Марка Дэун в Абботсфорде, и ездит с ними на работу на ТВ и киностудии.

Марк говорит, что Эйджи ревнует его к другим людям, особенно женщинам.

COMMENTS