Банки Китая отказывают в обслуживании офшорных счетов россиян

Проект самого высокого здания 838 м, Китай

Коммерческие Банки Китая все чаще стали отказывать российским клиентам в работе через офшорные счета. Уже некоторые сайты компаний, которые открывали офшорные счета выставили объявления о прекращении этой услуги. 

Российские эксперты и деловые люди считают, что изменение клиентской политики, которая связана с отказами проводок по офшорным счетам связано с опасениями китайцев испортить отношения с США, а основной причиной является продолжающийся кризис на востоке Украины.

Российские бизнесмены и эксперты полагают, что отказы вызваны боязнью ухудшения отношений с США в связи с продолжающимся кризисом на Украине.

Оффшорные отделы китайских банков массово рассылают письма с предложениями закрыть банковский счет компаниям, которые имеют отношение к России, а денежные средства перевести на другой счет.

Как обоснование этой процедуры по просьбе одного из клиентов была прислана ссылка на информацию о санкциях в отношении российских компаний на сайте Министерства финансов США. Китайская банковская система тесно завязана на операции в США, которые формируют значительный объем прибыли китайских банков. Поэтому китайцы крайне щепетильны и боятся быть обвиненными в обслуживании российских клиентов, которые финансируют незаконные вооруженные формирования в Украине.

COMMENTS