Бабушка украла три пачки масла и скончалась в отделении полиции

Полиция окружила место происшествия

Бабушка блокадница 81-летняя Рауза Галимова собиралась заплатить за сливочное масло, которое она случайно вынесла из магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге, однако, ее все равно сдали сотрудникам полиции.

Войдя в отделение полиции бабушке стало плохо она упала, а позже скончалась от сердечной недостаточности. Посмотрев запись с видеокамер, которые расположены в магазине «Магнит» правоохранители сделали вывод, что пенсионерка хотела расплатиться за масло в корзине, которое она случайно вынесла.

«На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сообщили в прокуратуре.

Прокуратура также подозревает, что блокадница просто не заметила в тележке под сумкой масло. Директор все равно нажал на тревожную кнопку и вызвал полицию, которая забрала пенсионерку в отделение. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности).

Сергей Галицкий — это владелец сети магазинов «Магнит» в социально сети пояснил, что в компании есть правило вызывать полицию в случае кражи. Однако, отметил, что в случае блокадницы ее надо было отпустить.

 

COMMENTS