Ажиотаж субботних продаж iPad

Первые счастливые обладатели iPad

Первые счастливые обладатели iPad

Интересные новости о технологиях: В субботу, 3 апреля накануне Пасхи в Америке начались продажи давно анонсированного iPad. Тысячи фанов томились в длинных очередях, предвкушая первыми протестировать iPad.

В какой-то мере ажиотаж напоминает 2007 год, когда в продаже появились iPhone, с одной лишь разницей, что в 2007 году люди знали, что  iPhone должен заменить сотовые телефоны, устройство, которое получило массовое использование от вундеркиндов до кормящих молодых мам на дому.

С iPad, который по функциональным возможностям уже находится между мобильным телефоном и компьютером, компания Apple должен убедить пользователей, у которых уже есть и смартфоны, и ноутбуки, и устройства чтения электронных книг и ТВ-приставки и устройства широкополосного доступа в сеть, что новое устройство им нужнее, чем все это вместе взтое.

Многие из первых покупателей отвечали, чтобы ответить насколько iPad их удовлетворяет, им нужно какое-то время «поиграть» с ним.

Например, Вет Гоза, считает, что хотя у нее есть и  iPhone, и другие смартфоны, а также и беспроводной MacBook, но в списке ее устройств должен быть и  iPad. Это все равно как у профессионального теннисиста должно быть много ракеток разных типов и другого снаряжения. Она планирует  его использовать как интегратор многих приложений, которые есть в разных устройствах.

Приложение для всех возрастов

Например, женщина 60-ти лет, которая не разбирается в технических тонкостях и технологиях планирует использовать iPad для того, чтобы рассматривать фотографии и видео своего внука, который недавно родился в Бостоне.

Другой покупатель пришел со своей 10-летный дочкой, которой он обещал его купить. Он говорит, что планирует, что с его помощью приучить свою дочь к чтению книжек.

Новое устройство толщиной в 1,5 сантиметра весит около 1, 5 фунта (600 грамм), имеет сенсорный экран размером 25 см по диагонали, что в 3 раза больше чем у iPhone и не имеет клавиатуры.

В продажу поступили iPad, который подключаются к глобальной сети по Wi-Fi, но планируется расширение линейки, которая будет иметь подключение по сотовой связи.

Те, кто успел пообщаться на протяжении нескольких часов с новым устройством, отмечают непривычность отсутствия клавиатуры и необходимость стучать по экрану, а также вес в 600 грамм, который при продолжительной работе тоже сказывается.

COMMENTS