АвтоВАЗ резко повышает цены и вводит предоплату

АвтоВАЗ резко повышает цены и вводит предоплату

Автомобиль в речке

Компания АвтоВАЗ с 15 января резко поднимает цена на машины Lada.

Как утверждает автопроизводитель повышение коснется лишь новых автомобилей выпуска 2015 года по паспорту транспортного средства

В распространенном сообщение руководство предприятия сообщает, что с 15 января цены на новые автомобили вырастут на 9% из-за роста курса доллара и евро.

«Сколько машин 2014 года выпуска можно будет приобрести по старым ценам, пока сказать сложно, но известно, что на середину декабря запасы нераспроданных автомобилей составляли более 20 тыс. штук», — сообщили в компании.

Президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон рассказал, что основная причина повышения цен, это обвал курса рубля. По словам президента компании автомобили сборки «АвтоВАЗ» не смотря на повышения цен останутся конкурентноспособными среди других производителей авто.

Кроме этого в сообщении отмечается, что с каждым годом компания продолжает увеличивать долю российских составляющих в производстве авто.

Напомним, что предыдущее повышение цен было в начале  2014 года и составило почти 3%. Однако, стоит отметить, что кроме повышения цен в 2015 году автопроизводитель будет просит у автодиллеров предоплату. Что конечно не может не  сказать на продажах.

И так в января 2015 года Lada Granta повысится в цене на 18 тыс. руб, Lada Largus Cross подорожает на 68 тысяч рублей.

COMMENTS