Австралийский ресторан заменил меню планшетами iPad

Австралийский ресторан заменил обычное меню планшетами iPad

iPad становится все популярнее в мире — уже даже ресторан в пригороде Сиднея решил использовать вместо традиционного бумажного меню последнюю новинку техники — планшеты iPad.

Таким образом австралийский ресторан Global Mundo Tapas стал первым в мире заведением, где меню предлагают на новейших гаджетах — планшетах iPad.

Теперь клиенты ресторана Global Mundo Tapas могут просмотреть список блюд с помощью специально разработанного приложения для iPad и выбрать понравившиеся кушанья одним нажатием кнопки. Что интересно: каждое наименование в меню сопровождается фотографией блюда, описанием его состава, вкусовых качеств и калорийности.

iPad предлагает клиенту выбрать гарниры к заказанному блюду. После того, как заказ сформирован, клиент может отправить его по беспроводной сети на кухню ресторана прямо к поварам, минуя официантов.

Кроме того, на планшетах клиенты могут найти полезные рекомендации, какие вина и соусы лучше подходят к тому или иному блюду.

По словам руководителя Крега Симпсона ресторана в будущем Global Mundo Tapas планирует дополнительно усовершенствовать приложение для меню и сделать его более функциональным с помощью последних технологий.

Так, iPad будет предлагать клиентам блюда по погоде, а также сможет подобрать для посетителя кушанье, которое будет соответствовать его настроению.

Планшеты iPad поступили в продажу за пределами США 28 мая 2010 года. Руководство Global Mundo Tapas закупило для ресторана 15 устройств. В Австралии цена одного iPad составляет около 530 долларов США.

Несмотря на то, что официанты не нужны в австралийском ресторане для того, чтобы принимать заказ, но они все еще необходимы для того, чтобы подать еду клиентам. При этом официантам придется попотеть, чтобы получить чаевые.

COMMENTS