Аварийная посадка Ан-124 в Ульяновске с грузом для Байконура

Ан-124 Руслан

28 октября около 6 утра в ульяновском аэропорту «Восточный» совершил вынужденную посадку грузовой Ан-124 Руслан рейсом Москва-Байконур.

Гигант перевозил европейский спутник «Астра 2G». Европейский космический аппарат связи «Астра 2G», который перевозил «Руслан» должен быть запущен тяжелой ракетой-носителем «Протон-М» в конце ноября.

Аварийная посадка «Руслана» (Ан-124) в Ульяновске в аэропорту «Восточный», как сообщили в пресс-службе МВД, состоялась из-за отказа четвертого двигателя лайнера. Идет осмотр самолета специалистами. О характере груза в пресс-службе не сообщили.

Самолет «Руслан» принадлежит компании «Волга-Днепр», которая занимается логистикой сверхтяжелых грузов воздушным транспортом. По информации из среды компании, идет выяснение причины отказа двигателя самолета, с космическим аппаратом на борту воздушного судна все в порядке. Посадка, хоть и аварийная, но выполнена без каких-либо дополнительных повреждений.

Спутник «Астра 2G» по совместным планам с европейским космическим агентством должен быть выведен на орбиту ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур в конце ноября. Спутник предназначен для телекоммуникаций на территории ряда стран Европы, Центральной Африки и Азии.

COMMENTS