Ассистент «Star Trek» из фантастического фильма становиться реальной целью Google

Компания объявляет, что в перспективе от 3-х до 5-ти лет появиться новый тип гаджета Google Glass с добавлением в него возможности ассистента «Star Trek», ответа на любой заданный вопрос, который появиться перед вашими глазами.

Помощник «Star Trek» из фантастических фильмов, который позволяет перевести с любого языка, ответить на вопрос на любом языке, теперь не нужно каждый раз вытаскивать из кармана, чтобы воспользоваться его возможностями, теперь он будет встроен в супер очки Google Glass.

Вице-президент Google, ведущий инженер компании Амит Сингал считает, что этот  новый гаджет с возможностью получения мгновенного ответа на очках перед вашими глазами от Google станет одним из самых востребованных в мире. Он рассказывает, что инженеры компании вдохновлены идеей фантастического сериала «Star Trek». Они готовы воплотить концепцию «вездесущие вычисления» в жизнь, когда гаджеты готовы отвечать на любой возникающий вопрос.

«Почему мы должны прерывать беседу, чтобы получить информацию о чем-то непонятном, возникшем в разговоре, для продолжения беседы?»  — спрашивает Амит Сингал. Вы должны достать свой телефон, разблокировать его, ввести вопрос, прочитать ответ и вернуться к собеседнику. Мы теряем секунды, беседа становиться неестественной и неуклюжей.

Поэтому он делает смелый прогноз, что через 3-5 лет появятся гаджеты, которые будут оснащены помощником типа «Star Trek», с намного большим количеством возможностей, чем сейчас.

Вы задаете вопрос, а ответ всплывает на ваших Google Glasses или, например, на дисплее вашего холодильника или экране телевизора.

COMMENTS