Археологи раскопали 2000-летнюю мозаику с греческим богом Аполлоном

При раскопках в Риме в районе Колизея археологи обнаружили 2000-летнюю мозаику с греческим богом Аполлоном, окруженного музами.

Раскопки в недрах древнего римского холма добрались до хорошо сохранившихся слоев культурного слоя конца 1 века, в которых обнаружена настенная мозаика с обнаженной фигурой греческого бога  Аполлона, покрытого красочной мантией и окруженного музами.

Стена, покрытая мозаикой, имеет в ширину 16 метров и около 2-х метров в высоту. Но официальные лица считают, что высота стены более 8 метров, нижняя часть стены пока еще не вскрыта.

Археологи говорят, что стена обнаружена в тоннеле, который был подсобным помещением бань  Траяна, которые названы в честь римского императора, правящего Римом с 98 по 117 год.

Обнаруженная до сих пор часть мозаики изготавливалась из различных оттенков бронзового цвета и была обнаружена спустя короткое время после открытия ряда уникальных фресок в этой же части подземелья.

Археологи думают, что будут еще обнаружены другие мозаики, но для продолжения работ нужно не менее полумиллиона евро.

Сын Зевса и Лето Аполлон был богом света и солнца, правды и пророчеств, медицины, лечения, музыки, поэзии и искусства. Он был незаконным ребенок Зевса, который был женат на Гере и был отправлен его матерью на остров сразу поле рождения.

Аполлон участвовал в Троянской войне, стрелял в противника отравленными стрелами и сразил Ахилла отравленной стрелой в пятку.

COMMENTS