Арсений Яценюк и Александр Турчинов идут на выборы от «Батькивщины»

Арсений Яценюк

Политический совет «Батькивщины» единогласно проголосовал за единство партии и поддержит на должность премьера Арсения Яценюка. 

Заседание Политического Совета партии в обстановке секретности состоялось в понедельник в Киеве, а сегодня об этом сообщил сайт «Батькивщины».

Выступавшая лидер партии Юлия Тимошенко заявила о необходимости обновления партийной команды «Батькивщины», привлекая широкий круг лидеров гражданского общества.

Политсовет партии принял решение поддержать Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины при формировании коалиции во вновь избранной Верховной Раде.

Для сохранения целостности страны и прекращения войны партия единогласно выступила за объединение с демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте.

На прошлой неделе появилась информация, что и премьер, и спикер будут вновь баллотироваться по спискам «Батькивщины», несмотря на конфликт с Тимошенко.

Также вчера стало известно, что Геннадий Москаль был исключен из всех списков и рядов «Батькивщины», о чем он сообщил в социальной сети.

COMMENTS