Американец выбрал странный способ сведения счетов с жизнью

    

Американец Дэвид Виллалобос прыгнул с монорельса в Нью-Йоркском зоопарке Бронкса в сектор с амурскими тиграми. Мужчина был серьезно травмирован тигром. Сейчас 25-летний мужчина в критическом состоянии.

Сейчас 25-летний Дэвид Виллалобос, житель пригорода Нью-Йорка Махопак, находится в тяжелом состоянии после нападения 11-летнего самца амурского тигра по кличке Башута. Он получил рваную рану спины, клык тигра проник до легкого самоубийцы. Мужчина получил множественные раны от когтей зверя, после того, как выпрыгнул из кабинки монорельсового вагона, проходившего в этот момент загон с тиграми.

Мужчина был в противоборстве с тигром около 10 минут, пока смотритель тигриного загона не отогнал Башута от жертвы при помощи огнетушителя.

Кроме травм полученных от тигра Дэвид Виллалобос сломал руку и ногу при падении с монорельса, с высоты примерно 5-ти метров.

Смотрители тигриного загона сразу, пока другие спасали упавшего мужчину, бросились загонять и закрывать хищников в клетках. После того, как хищник был отогнан от Дэвида, его заставили перекатиться по земле под горячими проводами ограждения вольера.

Тигра после инцидента изолировали в специальном закрытом загоне, где он должен был ожидать решения своей судьбы. Чиновники зоопарка объявили, что принято решение не подвергать процедуре эвтаназии животное, так как хищник не виноват.

Дэвид Виллалобос был доставлен в медицинский центр Якоби, он был в сознании, общался с персоналом. Своим спасателям он сказал, что хотел умереть.

Зоопарк Бронкса является крупнейшим зоопарком США. Его территория занимает один квадратный километр, на котором размещаются сотни диких животных, многим созданы условия схожие с естественными условиями обитания. Экспозиция зоопарка включает три площадки: Тигровую гору, Лес горилл Конго, Мир рептилий.

В загоне «Тигры Азии» насчитывается 10 особей, но в тот момент на свободе гулял один Башута, который живет в зоопарке три года. Его вес 180 килограмм. Амурский тигр или сибирский тигр это самый крупный тигр в мире, самцы могут достигать 300 килограмм веса.

В этой части зоопарка камер наблюдений нет. В связи с происшествием чиновники зоопарка Бронкса сказали, что пересмотрят политику соблюдения безопасности.

COMMENTS