Amazon: Впервые продажи E-book превысили объемы обычных книг

Электронная книга

Электронная книга

Новости информационных технологий: Как констатирует сайт одного из гигантов интернет торговли Amazon впервые за всю историю человечества объем продаж электронных изданий превысил объем продаж обычных книг.

Фирма заявила, что на каждые 100 экземпляров обычных книг в твердой обложке они за последние 3 месяца продали 143 электронных книги для ридера Kindle.

И процесс идет ускоренными темпами, так за последний месяц продано уже 180 электронных книги.

Книжный магазин Kindle насчитывает уже 630 тысяч книг, в то время как обычных 1,8 млн. книг.

Сегодня Amazon объявил, что продажи ридера  Kindle начались ровно 3 месяца назад и это является началом коренного перелома в характере продаж.

Джефф Безос, гланый исполнительный директор заявил, что критической точки в продаже ридера Kindle они достигла когда снизили его цену с 259 долларов до 189. Он отметил, что продажи обычных книг несмотря ни на что растут в течение 15 лет, но темпы продаж Kindle идут значительно более быстрыми темпами, хотя они продаются лишь 33 месяца.

В мае Google объявил, что начинает продажи электронных книг, которые не привязаны к конкретной платформе ридера, чтобы не влиять на свободу выбора пользователям. Пользователи будут иметь доступ к 12 млн. электронных книг, которые подготовлены к загрузке в ридеры или сканируются для этого. Это значительно больше базы Amazon  и Apple.

Пользователи нового гаджета Apple iPad в первый месяц после начала продаж загрузили уже 1,5 млн. электронных книг.

Появление электронных почитателей будет перспективным направлением для электронных книг, после того как в мире прошли два бума на интернет-музыку и интернет-видео.

Согласно исследованиям компании Forrester в США на 2009 год насчитывается 3 млн. пользователей электронных книг и в 2010 году это число удвоится до 6 млн.

COMMENTS