Аллигатор каннибал во Флориде был снят на видео

крокодил каннибал
Туристы во Флориде во время путешествия по маршруту обзора местности и диких животных застигли впечатляющую картину каннибализма среди аллигаторов.

Все туристы естественно были оснащены фотокамерами, поэтому сцена сразу получила широкую публику. Видео, выложенное на YouTube в среду уже просмотрело не менее миллиона пользователей Сети.

Гэри Морс из департамента дикой природы Флориды, рассказал, что во Флориде обитает около 1,3 миллионов крокодилов, а сейчас наступил брачный сезон у этих обитателей Флориды. Именно в это время крокодилы становятся очень активными и агрессивными, но скорее не к людям, а в сообществе между собой. В брачный период происходят бои между самцами и в этот сезон встречаются случаи каннибализма, когда победитель поедает убитого соперника.

Как сказал Гэри Морс с этот период к аллигатором лучше не подходить, так как они могут по недоумению напасть на все что движется рядом с ним. В этот период лучше только за ними наблюдать и не в коем случае пытаться как-то с ними общаться.

По статистике департамента дикой природы во Флориде за год фиксируется в среднем 5 спровоцированных нападений и укусов. Последняя смерть зафиксирована в 2007 году в Олдсмаре.

Для безопасности посетителей власти округа Полк закрыли близлежащие туристические маршруты, где происходили бои аллигаторов. Как только брачный период закончится, маршруты будут открыты.

 

COMMENTS