Алексей Навальный считает присоединение Крыма к России состоявшимся фактом

Шторм в Крыму

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный  в интервью радиостанции «Эхо Москвы» признал присоединение Крыма к России.

Вчера 15 октября в интервью главному редактору  радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову лидер Партии прогресса сказал, что аннексированный Крым де-факто является частью Российской Федерации и больше никогда не станет частью Украины.

Как выразился Навальный, «несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины».

На продолжение этой темы Венедиктовым, а как он поступил бы, будучи президентом России, Навальный, сравнив Крым с «бутербродом с колбасой», ответил, что не считает нужным «его туда-сюда возвращать». Он отметил, что для восстановления справедливости в Крыму нужно провести «нормальный референдум», чтобы судьбу полуострова решили живущие на нем люди.

«Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение».

COMMENTS