Актер Пореченцев в каске «ПРЕССА» стреляет из пулемета «Утес» в аэропорту Донецка

Пореченцев в аэропорту Донецка

Неоднозначную реакцию вызвал поступок актера Пореченцева, который в каске «ПРЕССА» открыл огонь по украинским силовикам в момент объявленного перемирия из пулемета «Утес» в аэропорту Донецка.  

Вчера в Сети получил широкое обсуждение ролик, выложенный на Youtube, на котором запечатлен российский актер Пореченцев в окружении людей незаконных вооруженных формирований и корреспондентами российских телеканалов. Звуковая дорожка ролика также много чего значит.

Теперь возникает ряд вопросов.

1. Мог ли гражданин России, одевшись в униформу представителя прессы, которые по международным правилам имеют соответствующий иммунитет, взять в руки оружие и применять с сторону одной из сторон вооруженного конфликта?

2. Может ли другая сторона конфликта, увидев, что в нее открыла огонь из крупнокалиберного пулемета какая-то личность, открыть ответный огонь?

3. Будут ли теперь российские журналисты и корреспонденты, работающие в зоне конфликта на Донбассе, одетые в соответствии с международными правилами, чувствовать себя в какой-то мере защищенными этими конвенциями?

4. Кто на востоке Украины во время перемирия не соблюдает условия перемирия?

5. Известно, что крупнокалиберный пулемет «Утес» стоит на вооружении только армии РФ. Каким образом тяжелое вооружение, которым вооружены российские войска, попасть в зону конфликта?

Вопросы, подобного типа, можно задавать и задавать. Вот только, кто ответить на них.

COMMENTS