Актер Алексей Петренко умер. Фото, фильмы, причина смерти

Актер Алексей Петренко умер. Фото, фильмы, причина смерти

Сегодня ночью 23 февраля 2017 года скончался народный артист РСФСР Алексей Петренко.

О смерти талантливейшего человека сообщили в  Союзе кинематографистов России. Театру и кино Алексей отдал почти всю свою жизнь, закончился Харьковский театральный институт, начинал играть в Запорожском драматическом театре, затем переехал играть в Санкт-Петербург (Ленинград).

Часто приглашался работать на сценах МХАТа, театра на Малой Бронной.

Алексей Петренко

Зрители его очень любили, его честность, и не передаваемая достоверность переживаний, очень любили и режиссеры. Даже самая маленькая роль благодаря его таланту запоминалась надолго.

Актер Алексей Петренко сняла в более чем 80-ти фильмых. Он играл и мрачных и лиричных персонажей. Особенно заполнились его роли в фильмах Григорий Распутин, летчик Строганов в «Двадцать дней без войны», присяжный в фильме «12», «Жестоком романсе», аббат Фариа в «Узнике замка Иф»

Краткая биография Алексея Петренко:

26 марта 1938 года в селе Чемер Черниговской области родился Алексей Петренко. В 1961 году окончил Харьковский театральный институт (курс народного артиста СССР Ивана Марьяненко). C 1977-го — актер Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1978-го — МХАТа, в 1982–1986 годах работал с Анатолием Васильевым (спектакль «Серсо»), в 1991–1992 годах — в театре «Школа современной пьесы». С 1991 года — штатный актер Киностудии им. М. Горького. С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре.  Удостоен различных высоких наград и премий. Алексею Петренко было 78 лет.

Причина смерти актера:

Причина смерти Алексея инфаркт, он умер так и не придя в сознание. Напомним, что проблемы с сердцем его начали мучат  в 1973-м году, тогда он оказался в больнице с приступом стенокардии. В 2006-м году у него случился сердечный приступ. В 2011-м году — проходил плановый осмотр у кардиолога.

COMMENTS