700-летнюю мумию случайно нашли китайские дорожные рабочие

В Китае дорожные рабочие случайно во время проведения работ нашли удивительно хорошо сохранившуюся мумию, возрастом 700 лет. Она принадлежит знатному члену династии Мин.

Поразительные снимки показывают прекрасно сохранившуюся мумию, которую случайно нашли дорожные рабочие в Восточном Китае.

Останки женщины, принадлежавшей к высшим слоям китайской династии Мин, которая правила в Китае с 1368 по 1644 гг. нашли, когда хотели расширить уличное полотно дороги. Находка была сделана в городе Тайчжоу, провинции Цзянсу. С мумией нашли две гробницы, все это представляет чрезвычайно исторические артефакты, которые позволят познакомиться с бытом прошлого.

Обнаруженная на глубине 2-х метров мумия с головы до ног прекрасно сохранилась. Что поразило ученых это удивительно сохранившиеся брови, которые даже не потеряли окраски.

При обнаружении мумии рабочие сразу вызвали сотрудников музея из  Тайчжоу, которые на месте обнаружения занялись раскопками.

Ее тело высотой около 1,5 метра, было погружено в каменной гробнице в какую-то коричневую жидкость. Гробница была вскрыта 1 марта, как оказалось на правой руке практически не изменившейся археологи обнаружили кольцо.

Мумия одета в традиционный костюм эпохи династии Мин, в гроб также были положены камни, керамика, древние рукописи и другие реликвии.

Это последнее открытие сделанное после некоторого затишья, а до этого в период с 2000 по 2008 год в этом районе было найдено 5 мумий в очень хорошем состоянии.

Эти находки имеют повышенный интерес у ученых о способах мумифицирования в древнем Китае. На мумии были одеты шелковые и хлопковые наряды, которые хорошо сохранились, а как известно эти ткани очень быстро разрушаются.

Первая находка была сделана в 1979 году и послужила открытию музея в Тайчжоу. На тот момент местным специалистам не были известны способы сохранения и мумия разрушилась, а остались лишь одежда, ремни и украшения.

Династия Мин, которая построила Пурпурный Запретный Город, восстановила Большую Китайскую Стену, была последней династией Китая и ознаменовала эпоху экономического роста и культурного блеска, перед тем как вступила в контакт с Западной цивилизацией.

COMMENTS