3D-технологии в обучении дают большой эффект и уровень концентрации внимания

3D-технологии в обучении дают большой эффект и уровень концентрации внимания

Исследования, проведенные профессором Анной Бэмфорд из Университета Искусств в Лондоне в 15 учебных заведениях 7 странах, показало, что 3D-контент учебного материала повышает запоминание материала и поведение во время обучения.

Оказывается, они быстрее осваивают новые понятия и концепции, показывают высокие уровни концентрации. Проект будет представлен на выставке о технологии образования BETT в лондонской Olympia на следующей неделе.

В каждом из учебных заведений, где проводилось исследование, одна группа обучалась по обычной методике, а вторая по методике с использованием  3D ресурсов. Обучаемые были протестированы до, и после проведения эксперимента.

Студенты  3D групп по истечении 4 недель запомнили больше, чем в контрольных группах на 17%. Одни давали более развернутые ответы, думали при ответах, при этом часто подключали к абстрактной памяти, память жестов и мимику.

Современные молодые люди при выходе их учебных заведений зачастую имеют неплохую теоретическую подготовку и очень слабую практическую. Особое место 3d обучение играет в дисциплинах прикладного характера, таких как производственное обучение или обучение навыкам использование сложного современного оборудования. В аудитории при производственном обучении  использование 3D-контента дает возможность показать все нюансы технологических процессов.

Профессор Анна Бэмфорд сделала в «The 3D in Education White Paper» такую запись: «Заметное улучшение результатов тестов было подкреплено качественно лучшими показателями, 100% преподавателей полностью или почти полностью согласны с тем, что 3D анимация дала обучаемым лучшее понимание материала и 100% преподавателей полностью или почти полностью согласны с тем, что студенты в 3D анимации узнали новые вещи, которые до этого не знали.

Обучаемые в 3D группах проявили более глубокое понимание, повышенную концентрацию внимания,  высокую мотивацию и активность.

Кабинеты нового прогрессивного обучения должны быть 3D проекторы, ноутбуки с хорошими графическими возможностями, 3D программным обеспечением и 3D очками.

COMMENTS