Знаменитый ньюфаундленд Whizz может заменить десять спасателей во время дежурства

Ньюфаундленд Whizz в работе

Лучшему спасателю из Клаптон-ин-Гордано, Сомерсет, знаменитому ньюфаундленду Whizz сделали на заказ бесплатно резиновую накладку, чтобы сберечь лапу, поврежденную стеклом на берегу, так как рана могла стать концом его карьеры спасателя.

Эта знаменитая собака-герой, ньюфаундленд по кличке Whizz весом около 83 килограммов и ростом 183 сантиметра может заменить добрый десяток спасателей во время операций по спасению тонущих людей в Клаптон-ин-Гордано, Сомерсет.

Перепончатые лапы пса играют важную роль в его скорости плавать в волнах во время спасательной операции, но вот случилась неприятность он повредил лапу, наступив на стекло во время одной из операций, и его славная карьера собаки спасателя оказалась под угрозой.

 

Ньюфаундленд Whizz спасает

Однако канадская фирма, разрабатывающая гидрокостюмы для подводного плавания и спасателей привезла специально сделанную перчатку на лапу пса, чтобы он мог продолжать свою карьеру спасателя.

Владелец пса Дэвид Пью, который вырастил Whizz с маленького щенка, рассказывает пес поранил лапу и не мог плавать, так как занес бы инфекцию. Но канадцы прислали бесплатно накладку на лапу, которая защищает рану от грязи и воды и Whizz снова в строю.

Эта громадина есть как взрослый человек. Он местная знаменитость, про него ходят легенды.

Ньюфаундленд Whizz спасает

Про этого героя пса мы вряд ли бы узнали, если бы не он не поранил лапу и ему безвозмездно не сделали специальную перчатку. А Whizz снова продолжает выполнять благородную миссию — спасения людей на воде.

COMMENTS