Знакомьтесь бизнес-леди Шанг Хин сделавшая себя сама

Шанг Хин в топ 10 безнес-леди мира
40 — летняя бизнес-леди Шанг Хин из Китая. Она вошла в Топ 10 женщин мира, которые сделали сами себя. Ее состояние оценивается в 2 миллиарда долларов.
От девочки из коммунистического Китая Мао, которая ела рис из железной миски до бизнес-леди, получившей образование в Кембридже и создавшей свою миллиардную империю — таков путь этой хрупкой женщины.

История этой женщины потрясающая. Сейчас она богатейшая женщина в Китае и во всем мире, входящая в рейтинг Топ 10 бизнес леди сделавших сами себя.

История началась в коммунистическом Китае Мао, где она родилась и жила в мрачной стандартной 5-тиэтажке, которую мы называем «хрущевкой» на окраине Пекина, кушавшая свою стандартную порцию риса из железной миски вместе с другими детьми китайских рабочих.

Будучи подростком она в 12 лет сама стала подсобным рабочим вкалывая в горячем цеху на Гонконге, отчаянно экономя деньги для осуществления своей мечты.

Но в 20 лет она получила паспорт в Гонконге и достаточно денег для того, чтобы вырваться в Англию и благодаря системе грандов и стипендий завоевать первой место по окончанию университета в Sussex, а затем в Кембридже завершить обучение и получить степень магистра.

Сейчас, спустя два десятилетия упорного труда, Шанг уверенно смотрит в будущее из своего офиса на верхнем этаже одного из самых современных и стильных зданий Пекина являясь одной из богатейших женщин не только Китая, но и мира, которые сделали себя такими собственными руками.

Месяц назад журнал Форбс назвал ее в топ 10 богатейших женщин мира сделавших карьеру своими руками и ее состояние оценивают в 2 миллиарда долларов, может это не так много по сравнению с топ 10 мужчин, но зато в 5 раз больше чем состояние английской королевы.

Компания SOHO это дело ее рук и рук ее мужа, который помогал ее строить компанию. И сейчас она находиться в футуристическом офисе этой компании, где бетон и сталь сочетается с зелеными ландшафными террасами, а где-то рядом сохранилась та 5-ти этажка, откуда она начала свой разбег.

Достигнув своего положения она во многом сохранила привычку быть экономить деньги и не жить в роскоши. Летает эконом-классом, из украшений на ней лишь тонкий золотой браслетик на руке. У нее 2 сына 10 и 11 лет.

Следует отметить один очень интересный факт в топ 10 журнала Форбс богатых женщин сделавших карьеру своими руками практически половина выходцев из коммунистического Китая.

Шанг Хин трезво оценивает прошлое коммунистического Китая и не испытывает ностальгию по тем временам, где все были одинаково бедно одеты, одинаково причесаны, одинаково ели 3 основных блюда, одинаково жили в серых дома, где и голубое небо не всегда увидишь. Но то, что Мао дал ей равные возможности наравне с мужчинами в развитии она считает главным в своей судьбе.

COMMENTS