«Жертва» нападения с кислотой инсценировала нападение и поплатилась

Американка Бетани Сторро из штата Вашингтон, которой якобы в августе прошлого года облили лицо кислотой, инсценировала нападения. Обман раскрылся. Суд осудил «шутницу» условно на один год.

Прошлым августом Интернет облетело сообщение, что девушка в штатах подверглась нападению черной женщины, которая облила ей лицо кислотой. Многих эта история взволновала и этой девушке даже начали присылать благотворительные деньги. Но все оказалось не так.

Но все оказалось гораздо запутанней. Оказалось, после расследования нападения, что Бетани сделала это по непонятным причинам сама. Она плеснула себе на лицо кислоту, правда, предварительно защитив глаза.

И вот сейчас закончился судебный процесс, который осудил лже-жертву 28-летнюю Бетани Сторро из штата Вашингтон, на один год условно, за дачу ложных показаний в полиции. Она призналась, что сама себе плеснула на лицо средство для отчистки канализации, а потом ложно сказала, что это сделала чернокожая женщина.

В черном костюме и маске, которая надета на ее обожженное (см. фотографии) она в суде города Ванкувера, там, где это произошло в августе прошлого года, признала себя виновной в инсценировки покушения и извинилась перед жителями округа Кларк за свои действия и особенно перед афроамериканскими жителями, что бросила тень на них.

Прокурор объявил, что откажется от двух предъявленных обвинений из полного списка обвинений, если Бетани завершить отработку на общественных работах, к которым она приговорена, пройдет лечение в психиатрической больнице и выплатить 4000 долларов полиции за сверхурочную работу.

Бетани не признает себя виновной в краже 28 тысяч долларов, которые она получила в качестве благотворительных пожертвований от людей.

В прошлом году она заявила, что неизвестная темнокожая женщина с криком «Ты попить не хочешь?» брызнула ей в лицо кислотой при выходе из кафе Starbucks в парке Ванкувера. Но в ее рассказе полиция увидела много нестыковок и она призналась после обыска у нее дома.

Сомнения у полиции возникли после ее пресс-конференции, сразу после получения ожогов. Это видно на фотографии.

Корреспондент Vancouver Voice после этого побывал в парке и опросил несколько бездомных, которые якобы были свидетелями инцидента. Но они подтвердили только то, что видели, как она лежала на земле и кричала.

Еще один момент вызвал подозрения, Бетани в детстве переболела менингитом, и у нее практически нет слуха, поэтому, что она услышала от «нападавшей» поставлено под сомнение. В Интернете начали муссироваться слухи о мистификации нападения.

Эксперты по характеру ожогов утверждают, что жидкость, вызвавшую ожоги, не плеснули в лицо, а просто налита или нанесена на кожу лица. А полиция так и не смогла найти ни одного свидетеля нападения.

Полиция Ванкувера обнаружила расхождения в ходе предполагаемого нападения.  И, когда они решили сделать обыск дома у Сторро, она призналась, что сделала это сама. Сначала , с ее слов, она хотела покончить собой таким образом, но потом поняла, что так не получится и решила что смена лица ей не повредить.

COMMENTS