ВВП Калифорнии это 8 место в мире, а ВВП Сокраменто и Украины равны

США занимает первое место в мире по ВВП это факт неоспоримый. Впечатляют и результаты развития отдельных штатов США, так Калифорния по объему ВВП занимает 8 место в мире, чуть уступая Италии и Великобритании, Техас незначительно устапает России, а ВВП города Сокраменто сравнимо с ВВП Украины.

Продолжающийся спад или стагнацию затронули в какой-то мере все экономики в мире. Однако, например, Китай продолжал свое экономическое поступательное развитие и этой осенью вышел на второе место в мире.  США по прежнему занимают верхнюю строчку мирового лидера ВВП.

В приведенной выше таблице дана десятка ВВП наиболее развитых штатов. Занимающая первое место Калифорния с результатом в 1,891 триллионов долларов в мировом рейтинге занимает 8-е место, ее экономика сравнима с экономикой таких стран как Италия или Великобритания.

Штат Техас со вторым результатом по США около 1,1 триллонов долларов сравним с экономикой России, Канады и Индии, что выводит его на уровень 14-15 экономики в мире.

ВВП штатов

ВВП штатов

А вот ВВП Украины как это не печально можно сравнить всего лишь с административной единицей, входящую в состав штата Калифорнии, городом Сокраменто.

Экономика Калифорнии, несмотря на существенный спад в строительстве и общем процессе рецессии является мировым экономическим лидером. Экономика Калифорнии продемонстрировала свой рост по сравнению с другими штатами США за счет роста производительности труда в высокотехнологичных отраслях.

Оценивая экономику Калифорнии по доли ВВП на душу населения ее рост по сравнению с другими штатами будет еще выше.

Кстати в США по показателю ВВП на душу населения лидером является Делавэр, у которого он составляет 62082 долларов на человека. Кстати, в недавней статье «Десять самых богатых стран мира в 2010 году «, мы приводили данные, что самая богатая страна мира по этому показателю имеет 58810 долларов, таким образом можно сказать, что Делавэр является абсолютным мировым лидером ВВП на душу населения.

Калифорния имеет 47,067 долларов на душу и занимает 7 место в мире (США — 46760 долларов).

Лос-Анджелес в мировом рейтинге ВВП мог бы занять 16 место после Мексики, Сан-Франциско — 20-е после Швейцарии.

COMMENTS