Возвращение Лэнса Амстронга: он победитель триатлона Superfrog с рекордом

Спортивная карьера Лэнса Амстронга в последнее время втянута в судебные тяжбы и обвинения в допинге. Но железный Амстронг не мыслит себя без спорта и побед — недавно он победил в Superfrog Triathlon с рекордным временем 3 часа 49 минут и 45 сек.

Триатлон Superfrog проходит в Коронадо, Калифорния. Этот турнир организовали Морские Котики ВМФ США. Лэнс Амстронг, которому уже стукнул 41 год установил рекорд Superfrog Triathlon проплыв 2 км, проехав 90 км и пробежав 21 км за 3 часа 49 минут и 45 сек.

Несмотря на то, что антидопинговый комитет США в августе запретил Лэнсу Амстронгу участвовать во всех официальных соревнованиях и объявил, что будут аннулированы все его достижения в велосипедном спорте, буквально через месяц он победил в триатлоне с рекордным временем. 

    

Знаменитому велогонщику было разрешено участвовать в сложном состязании, потому что это не регламентируется правилами агентства США по антидопинговому контролю.

Второе место занял австралиец Леон Гриффин, а Тайлор Баттерфилд с Бермудских островов — третье место. Среди женщин первое место заняла 37-летняя Бет Гердес Уолш из Энсинитаса, Калифорния. Она показала 4 часа, 37 минут и 9 сек.

Амстронг стал легендарной фигурой в мире после того, как преодолев рак и потеряв одно яичко, семь раз завоевал первый приз Тур Де Франс.

Все средства, полученные в ходе гонки в Коронадо идут в Фонд спецназа ВМФ США. Эти гонки были в 1979 году организованы Морскими котиками.

Superfrog Triathlon является первым и старейшим в борьбе за звание Железного человека (Ironman).

COMMENTS