Вояджер 1 провел первый сеанс из межгалактического пространства

Вояджер 1

Зонд НАСА «Вояджер 1» после 36 лет полета по Солнечной системе покинул ее, как установили ученые, 25 июля и теперь путешествует в межгалактическом пространстве. Недавно он провел первый сеанс из-за границы Солнечной системы.

Во время доклада на пресс-конференции НАСА, посвященного первому сеансу зонда НАСА «Вояджер-1» докладчик Дон Гарнетт включил для аудитории булькающие звуки передаваемых сигналов, сказав, что сейчас все присутствуют при историческом событии. Впервые, сигнал от устройства созданного человечеством на Земле, дошел до Земли из-за границы, так называемого солнечного пузыря, из межгалактического пространства Вселенной. Впервые рукотворный аппарат находится так далеко от Земли. А зонд передавал сигналы, которые он воспринимал на свои антенны. По словам ученых анализ сигналов говорит, что зонд впервые обнаружил  резкий рост интенсивности плазмы или ионизированного газа.

Официальные представители НАСА объявили, что приборы зонда, которые изучают поток интенсивности плазмы зафиксировали два таких всплеска. Первый всплеск наблюдался в период октябрь-ноябрь 2012 года, а второй — апрель-май 2013 года.

Вояджер-1 сейчас находится на расстоянии свыше 18 миллиардов километров от Солнца, что означает сигнал от зонда до Земли идет около 17 часов.

Тридцать шесть лет после того, как отправленный в путешествие в межгалактическое пространство, зонд на плутониевом источнике уже пролетел более 18 млрд. км и сейчас проходит межгалактическое пространство, часть Вселенной между галактиками. В межгалактическом пространстве практически нет материи, и по своему составу оно очень близко к абсолютному вакууму.

Вояджер 1 на границе Солнечной стстемы

Теперь Вояджер-1 будет изучать экзотические частицы и другие явления в ранее неизвестной части Вселенной и передает эти данные на Землю, где команда ждет открытий, сделанных зондов.

Вояджер 1 несет с собой позолоченные пластины, на которых записано межкультурное приветствие, звуки и фотографии, если он попадет к неземным цивилизациям.

Ресурс двигательной установки хватит еще до 2025 года.

COMMENTS