Восточная медицина справится со многими заболеваниями

Восточная медицина справится со многими заболеваниями

Пчела жалит - лечит артрит

Пчела жалит — лечит артрит

Восточная медицина, которая относится к нетрадиционной, с годами не теряет своей популярности.

Нетрадиционная медицина не является подменой традиционной, а дает человеку шанс победить болезнь в тех случаях, когда бессильна обычная медицина. Еще более полезной она может быть в профилактическом плане. Лекарства, кроме того, что они помогают бороться с болезнью, зачастую обладает побочными негативными эффектами для организма.

Восточная медицина рассматривает человека как целостную, хоть и маленькую систему,  маленькую Вселенную. И тут в сферу внимания включаются не только физиологичные системы человека. Человек рассматривается как целостная система, которая  зависит от многих факторов: от личности человека, от образа жизни, от его отношения к миру.

Восточный менталитет базируется на том, что жизненной целью следует считать достижение долголетия, финансового и душевного богатства, здорового тела, спокойствия духа, целомудрия и, даже, спокойной смерти.

Идеология восточной медицины построена на том, что организм сам начинает себя лечить, восстанавливает нарушенные функции физиологических систем и отдельных внутренних органов.

Продление жизни

Чтобы жить дольше и быть здоровым, авторитеты восточной медицины рекомендуют придерживаться нескольких простых правил.

1) Сон. Продолжительность и время отхода ко сну надо синхронизировать с временами года. Вставать нужно в соответствии с солнечным циклом, т.е. летом нужно вставать рано, зимой позднее. Весной и осенью ложиться до темноты.

2) Питание. Кушать лучше чаще, но понемногу. Не нужно переедать.

3) Ноги рекомендуется держать в тепле при этом скачки давления сглаживаются.

4) Важно балансировать спокойствие и активность. Негативная энергия, которая возникает из-за беспокойства, должна гасится физической активностью, полезной для организма и по возможности приятная для психики.

5) Контролируйте речь, это сберегает эмоциональную сторону.

6) Нормальная работа сердца проходит при ровной эмоциональной сфере. Для этого надо смягчать ощущения, окрашенные сильными эмоциями, а вот улыбки, радость и милосердие придают смысл жизни, украшают будни.

7) Мозг должен постоянно тренироваться. Это позволяет дольше сохранить когнитивные способности и предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера.

В современных центрах нетрадиционной восточной медицины уделяют большое внимание профилактике и реабилитации организма после тяжелых клинических заболеваний. Главными направлениями работы медицинских центров восточной медицины лечение неврозов, депрессий, восстановление нарушений опорно-двигательного аппарата, пищеварительных органов, а также лечение вегетососудистой дистонии.

COMMENTS