Война актеров Голливуда: Болдуин против Костнера

Актер Стивен Болдуин (Stephen Baldwin) предъявляет иск другому парню звезде Голливуда Кевину Костнеру (Kevin Costner) по обману из-за продажи изобретения очистки Мексиканского залива от разлива нефти компании ВР.

Звездная голливудская война вспыхнула после того, как компания Костнера затратила 52 миллиона долларов на технологии сбора остатков нефти вылившихся в океан при аварии на скважине ВР.

Болдуин — который снялся в ленте «The Usual Suspects» («Подозрительные лица») — утверждает, что его не поставили в известность о предстоящей сделке и был обманут при продаже его 10% доли в этом бизнесе до того, как он подписал договор.

Оскароносец Костнер и его брат занимались более 15 лет разработкой оборудования, разделяющего нефть и воду. Технология была изобретена во время съемок дорогостоящей футуристической эпической ленты «Waterworld» («Водный мир»).

Болдуин, которому сейчас 44 года, говорит, что он купил долю бизнеса, в то время когда Костнеры пытались продать проект ВР в разгар эпопеи борьбы с выливающейся нефтью из скважины, когда миллионы баррелей попадали в Мексиканский залив. Но он решил выйти из дела, когда продажа застопорилась.

Сейчас, как явствует из документов поданных в суд штата Луизиана, Болдуин утверждает, что Костнер и его партнеры плетут интриги, чтобы кинуть его при продаже его доли акций.

По поданному иску Костнер сделал вид, что акции его продал, но на самом деле он их попридержал у себя. Болдуин был шокирован, когда услышал, что ВР купила 32 единицы оборудования очистки воды от нефти.

Он сказал, что был обманут при продаже его 10% доли за 500 тысяч долларов. Он утверждает, что предприятие закончило с прибылью 38 млн. долларов, т.е. он должен получить 3,8 млн. долларов.

В иске говорится, что истец был обманут на разницу между первоначальной стоимостью акций и стоимостью после подорожания акций.

Костнер от комментариев отказывается.

COMMENTS