«Владение» — фильм ужасов для любителей практичного реализма

«Владение» — фильм ужасов для любителей практичного реализма

«Владение» - фильм ужасов

Ужастики любят далеко не все, а всё потому, что львиная доля таких фильмов лишена элемента реальности. Полная фантастика имеет мало параллелей с реальной жизнью, потому не воспринимается многими всерьёз.

Создатели фильма «Владение» решили не совершать ту же ошибку, что и режиссёры, снявшие много других фильмов ужасов. Они взяли за основу вполне реалистичный сюжет из жизни и добавили туда немного мистики.

Смотреть фильм «Владение» рекомендуем дома, в удобной обстановке, где ничто не мешает сосредоточиться на сюжете. Просто запустите картину в один клик здесь
http://www.ivi.ru/watch/103290/description и наслаждайтесь холодящим ужасом сюжета, который может проиграться в жизни каждого из нас. В основе фильма лежит тема квартирного вопроса, точнее – его выгодного, но, как окажется после, неудачного решения. По сюжету молодая пара находит невероятно выгодное предложение и покупает квартиру в новом доме на окраине по рекордно низкой цене. Однако смена места жительства не идёт молодым на пользу – их начинают мучить кошмары, а затем в их реальности проявляются сущности из потустороннего мира. И настроены они вовсе не доброжелательно.

Режиссёром кинокартины является Станислав Подгаевский, который ранее снимал клипы для неформальных музыкальных коллективов. Эта работа наложила определённый отпечаток на стиль в полнометражном кино. Оно получилось в меру мрачным, но не депрессивным, динамичным, захватывающим и интересным. А главное, в фильме скрыт философский поучительный смысл, который заставляет зрителей семь раз подумать о покупке жилья по подозрительно низкой цене. Современные новостройки возводят на любых «клочках» земли, и никто не принимает во внимание историю участка. Порой новые дома «вырастают» на месте старых кладбищ, братских могил военного времени и других «дурных» территориях, о чём жильцы никогда не узнают. Но не упокоенные души потревоженных усопших сделают всё, чтобы люди ушли с «их территории». Зачастую у нарушивших покой загробного царства живых есть один путь – на тот свет.

Главные герои кинокартины сталкиваются именно с такой ситуацией – в их доме явно обитает нечисть, которая забирает души одного жильца за другим. Однако паре удаётся выяснить, где кроется источник зла, и выстроить вокруг себя неплохую оборону. Смотрите фильм «Владение», который приоткрывает окно в мир, скрытый от глаз обычных людей. Интересного просмотра!

COMMENTS