Виртуальная дорожка безопасности велосипедиста на лазерном устройстве

Виртуальная дорожка безопасности велосипедиста

Лазерное устройство, называемое «Виртуальная дорожка безопасности велосипедиста», предназначено для предупреждения окружающих автомобилистов о присутствии на дороге человека на велосипеде и указывает зону безопасности.

Велосипедисты должны чувствовать себя более безопасно на дорогах с этим новым лазерным устройством, которое создает в темное время суток прямо на дорожном покрытии и даже просто на земле виртуальную, хорошо различимую в темное время дорожку безопасности.

Небольшое устройство размером с колоду карт крепиться сзади седла и использует лазерные лучи для «вычерчивания» на дорожном покрытии двух линий, которые очерчивают зону безопасности около велосипеда.

 

Лазерное устройство безопасности велосипедиста

Виртуальная дорожка безопасности велосипедиста видна под фарами автомобилей и под фонарями уличного освещения и дает водителям знать, где находится велосипедист, его зона движения.

Красные линии зоны безопасности начинаются на уроне сидения велосипеда и прочерчиваются до края заднего колеса, то есть длина линии указывает пространство, занятое велосипедистом. Ширина дорожки около метра а длинна примерно 1,8 метров.

Небольшой черный ящичек может выполнять функцию велосипедного фонаря. Он может гореть постоянно, вспышками или запрограммированными сериями. Питается устройство от батарейки ААА. Корпус выполнен из ударопрочного поликарбоната устойчивого к атмосферным воздействиям.

Стоимость устройства около 60 долларов, оно появиться в онлайн торговой сети старейшего американского каталога Hammacher Schlemmer.

Видео, как работает лазерный указатель для велосипеда:

COMMENTS