В США впервые сделали полную пересадку лица

Даллас Винс Даллас Винс

В США, в Бостоне впервые сделана полная пересадка лица. Пациенту Далласу Винсу сделали полную пересадку лица. Операция длилась 15 часов, в ней принимали участие 30 хирургов.

25-летнему жителю Форт-Уорту, штат Техас Далласу Винсу сделана полная пересадка лица, которая включает пересадку носа, губ, кожу лица, лицевых мышц и нервов.

Винс, которому теперь потребуется многомесячное восстановление, потерял большую часть своего лица в ноябре 2008 года, когда пострадал от высоковольтного провода, которого коснулся. Он находился на поднимающейся платформе для ремонта окна в местной церкви, когда случайно потерял контроль и головой коснулся оголенного высоковольтного кабеля.

Даллас Винс

Он провел после этого 3 месяца в медикаментозной коме, в течение этого времени врачи провели более 20 пластических операций на его лице.

Они думали, что у него будет неподвижная часть тела ниже шеи, не сможет ходить, говорить, ест обычную пищу, но на удивление он восстановился и сейчас делает до 15 отжиманий от пола.

Супер-операция произошла после того как пластические хирурги под руководством доктора Богдана Помахач подготовили все необходимое от анонимного донора. Сообщается, что после операции Винс чувствует себя хорошо, разговаривает. Он оказался третьим человеком в США, которому делали пересадку лица, до этого делали операцию в 2008 и 2009 годах.

Дед потерпевшего говорит, что не надеялся видеть внука ожившим.

Даллас Винс

Но он первый, кому в США сделали полную пересадку лица. Полная трансплантация лица в мире была сделана в Испании 31-летнему жителю, которого условно называют Оскар.

Даллас Винс

Перед операцией Даллас Уинс решил сделать снимок, чтобы потом можно сравнить.

Даллас Винс

Всего с 2005 года в мире сделано 11 операций трансплантации лица и из них 9 прошли успешно.

Кроме испанца Оскара полная пересадка в прошлом году сделана во Франции. Операция проведена 35-летнему пациенту под именем Джером,  но к сожалению этот случай попал в список двух неудачных операций. У французского пациента после операции возникла обширная инфекция и сердечная недостаточность.

COMMENTS