В США изобрели мгновенный источник вина

Красное вино полезно
Американские инженеры изобрели нано-гаджет, который сразу и непрерывно может давать на выходе вино. На вход устройства заливается виноградный сок. Об этом сообщает Gizmodo.
Вообще-то целью разработки является проникновение в суть процессов брожения, в результате которых получается вино. Процесс брожения, основой которого являются дрожжи, определяет качество вина. Различные типы дрожжей придают вину оттенки вкуса и аромата.

Нано-гаджет производит всего лишь около грамма вина в час. Процедура естественного брожения занимает до двух недель. Но ведь устройство разрабатывалось не для производства вина, а для исследовательских целей, чтобы выдавать рекомендации для производителей вина какие нужны дрожжи.

Как работает это устройство?. Виноградный сок подается в основной канал, где к нему из небольших отсеков с нано мембранами попадают дрожжи. Дрожжи поглощают сахар, взамен отдавая алкоголь и углекислый газ.

В 2015 году было сделано открытие в области виноделия. Оказалось, что вкус и аромат вина зависит не от сорта винограда, почвы или климата, а от пекарских дрожжей. А вот они, разнятся в разных местностях.

COMMENTS