В Польше сделана впервые полная пересадка лица 33-летнему мужчине

Трансплантация лица 33-летнему поляку

Хирурги онкологического центра в Гливице, Польша сообщили, что сделали полную пересадку лица 33-ти летнему мужчине, который практически потерял лицо во время несчастного случая с камнерезательной машиной. Операция, сделанная 15 мая, длилась 27 часов.

Операция проводилась через несколько недель после несчастного случая.

Руководитель группы врачей-хирургов Адам Мациевский рассказал, что это первый случай полной трансплантации лица выполненный в столь короткие сроки после несчастного случая, который произошел 23 апреля. Все предыдущие операции пересадки лица проходили через несколько месяцев или даже лет после повреждения, так как долго подготавливались.

Полная пересадка лица в Польше

Компьютерное изображение показывает, что произошло с лицом 33-летнего мужчины в результате несчастного случая на производстве. Уровень повреждений просто катастрофический. Требовалось восстановить лицо, челюсти, небо и обе глазницы.

Но самое невероятное, что восстановительная операция, по всей видимости, прошла успешно. Фотография, сделанная через шесть дней после изнурительной операции, показывает, что пациент уже даже показывает большой палец, как бы говоря, все нормально.

В 2010 году испанский фермер подвергся впервые в мире полной пересадке лица. Оскар, фамилия которого скрыта, чтобы не вмешиваться в его частную жизнь, нанес огромный ущерб лицу в результате случайного выстрела в лицо на охоте. Девять предыдущих попыток восстановления лица были неудачны.

Поляк после пересадки лица показывает - "все хорошо"

О мужчине известно, что его зовут Гжегож и выглядел он так:

33-летний поляку Гжегожу сделали полную пересадку лица

 

Видео о полной пересадке лица в Польше:

COMMENTS