В Нью-Йорке женщину «снимали» 108 раз за 10 часов

Уличное домогательство

Эксперимент активистов движения Hollaback показал, что в Нью-Йорке к одинокой женщине проявляли внимание 108 раз за 10 часов.

Активисты движения Hollaback решили провести исследование, целью которого было определить насколько часто подвергается женщина уличному домогательству (не путать с насилием). Этот эксперимент они провели на улицах Нью-Йорке, в одном из самых его оживленных районов -Манхэттене.

Эксперимент длился в течение 10 часов, понятно, что с перерывами. Для эксперимента привлекли 24-летнюю Шошану Робертс. Она была одета в рядовую одежду, которую носят ежедневно тысячи женщин, в темном топе и темных джинсах. Впереди нее двигался ее напарник, в рюкзаке которого была спрятана скрытая камера.

Проанализировав все записи, которые были сделаны во время эксперимента, активисты подсчитали, что за десять часов перемещения по улицам Нью-Йорка девушка подверглась всякого рода приставаниям, которые по мнению активистов можно трактовать как уличное домогательство, примерно 108 раз. При этом при подсчете отбрасывались такие вещи, как просто подмигивание, идущего навстречу, или удивленные свистки.

Были и длительные попытки «снять» барышню. Один их прохожих увязался за героиней эксперимента на несколько минут.

Таким образом, активисты Hollaback хотели показать, что испытывает обычная женщина в ежедневной жизни.

COMMENTS