Устройство зарядки телефона от энергии дыхания AIRE

Умное устройство под названием  AIRE, которое использует энергию вашего дыхания для зарядки вашего телефона или iPod, придумал бразильский изобретатель из Рио-де-Жанейро Жуа Пауло Ламмоглиа (Joco Paulo Lammoglia).

Дизайнер нового устройства зарядки от дыхания сказал, что его можно использовать практически в любых вариантах, и когда бегаешь, и когда спишь.

Так что теперь собираясь на тренировку в спортзал или побегать на улице можно зарядить свои гаджеты. «Умная» маска, которая одевается на лицо, снабжена крошечными воздушными турбинами, вращающихся от дыхания человека, а электроэнергия, вырабатываемая им, передается на заряжаемое устройство.

Дизайнер считает, что своей разработкой он внесет вклад в борьбу с сокращением выбросом окиси углерода. Устройство может использоваться на улице, в помещении, при ходьбе, тренировках, во сне или за чтением книги.

А кроме экономии энергии и сохранения окружающей среды, устройство поощряет владельцев к занятиям активными видами досуга, к тренировкам, ведь в этом случае оно более эффективно.

В связи с этим нельзя не обойти вниманием еще одну разработку современных инженеров — это сотовый телефон под названием SpareOne. Этот мобильный телефон уникален тем, что может без подзарядки сохранять работоспособность на протяжении 15 лет. Да, да, не удивляйтесь, именно полутора десятка лет.

Этот мобильный телефон SpareOne работает от одной батареи АА и может сохранять работоспособность без подзарядки на протяжении 15 лет.

У него нет цифровой камеры, нет браузера сети и других хай-тековских функций. Он предназначен только для разговора, но он очень долговечен. Телефон поступил в продажу 15 марта и стоит около 70 долларов.

Телефон придуман как «резервный», аварийный телефон, который должен мирно лежать у вас в бардачке и о котором вы вспомните только в экстренных случая. Зато на протяжении 15 лет вам не надо думать о его подзарядке.

Бросил и забыл, понадобился в аварийном случае, вытащил и позвонил, — таков девиз этого мобильного телефона.

Разработчики телефона говорят, что его идеальное место в бардачке автомобиля или в защитном футляре рюкзака, когда вы идете в поход, причем по заранее не намеченному маршруту.

Его целесообразно запрограммировать на номера службы спасения или экстренного вызова помощи, полиции в любой точке, чтобы послать сигнал бедствия. А одна батарейка обеспечит 10 часов непрерывного разговора.

COMMENTS