Устройство для того, чтобы ваш кофе не остывал

Удивительное устройство придумали американские инженеры, которое называется Coffee Joulies (Кофе Джоуля). Показанные на фотографии, эти, похожие на зерна кофе, элементы сначала быстро остужают кофе до нужной температуры, а потом, отдавая энергию, поддерживают эту температуру.

Утренний ритуал чашечки кофе теперь для миллионов любителей этого утреннего напитка станет еще более комфортным. Изобретатели утверждают, что элементы Coffee Joulies могут поддерживать нужную температуру напитка в чашке до 5 часов.

 

Предлагаемые зерна кофе Джоуля, как анонсируют изобретатели, в три раза быстрее остужают кофе до 60 градусов, а потом ее поддерживают в течение длительного времени.

Она работают на основе поглощения избыточной энергии из напитка, когда он очень горячий и затем постепенно, поддерживая определенную температуру, отдают накопленную энергию обратно.

Кажущиеся эффект, идущий против законов термодинамики, присущ элементам Coffee Joulies, которые содержат специфический не токсичный материал, заключенный в оболочку из нержавеющей стали.

Пресс-секретарь производителя утверждает, что материал плавиться при температуре 60 градусов по Цельсию и поглощает много тепловой энергии при расплавлении. Из-за этого жидкость охлаждается в три раза быстрее.

Как только он достигает этой температуры (60 С), он начинает затвердевать и отдает тепло в жидкость, при этом он сохраняет эту температуру в два раза дольше.

Использование Coffee Joulies очень простое — надо кинуть несколько зерен Coffee Joulies в горячую чашку с кофе и все. Работают эти зерна, конечно, не только в кофе, а любом горячем напитке, таких как чай, молоко, какао.

Элементы Coffee Joulies, который скоро поступят в продажу пока только в США, стоят 50 долларов за упаковку и показывают свою эффективность в чашках с крышками. Если их бросать в обычные кофейные и чайные чашки, то они будут горячее всего лишь на несколько минут.

Но зато они отлично работают в термосе и увеличивая время поддержания температуры в 60 градусов до 5 часов.

COMMENTS