Умная трость со спутниковым навигатором помогает пожилым найти дорогу домой

Умная трость со спутниковым навигатором

Японская компания Fujitsu на выставке Mobile World Congress в Барселоне представила новую разработку «Умную трость» для пожилых людей. Встроенный спутниковый навигатор и программа помогают пожилым найти дорогу домой.

Пожилым людям, которые испытывают трудности с запоминанием маршрутов движения и ориентацией в окружающей местности, новая разработка японской компанией — роботизированная трость со спутниковым навигатором — окажет неоценимую помощь.

Устройство, которая японская компания называет  Next Generation Cane, разработана для того, чтобы пожилые люди находили путь в городе по заданным маршрутам, а также мониторинга своих жизненно важных функций — пульса и температуры тела.

Заботливые родственники могут с помощью этой тростью отслеживать траекторию движения старика в онлайн режиме и даже получать сигнал тревоги, если есть подозрение, что пожилой человек упал.

Умная трость имеет интерфейс подключения к компьютерной программе, с помощью которой можно запрограммировать многие вещи для трости, в том числе программировать маршруты движения, которые будут отслеживаться.

Панель управления "умной тростью"

Прототип устройства, продемонстрированный на выставке Mobile World Congress в Барселоне, имеет форму перевернутой клюшки для гольфа.

Технологии, направленные на облегчение жизни пожилых людей, являются одним из основных направлений японской компании Fujitsu, так как в Японии остро стоит проблема старения населения, в стране много людей, чей возраст перешагнул за 65 лет (20%) — это самый высокий показатель пожилых во всем мире.

Смарт-трость может оснащаться такими коммуникационными технологиями, как GPS, 3G и WiFi, которые помогают владельцу трости находить дорогу домой и синхронизировать ее с домашним компьютером или другим гаджетом.

Указание направления движения отображается на рукоятке трости зелеными светодиодами, когда человеку нужно изменить направления, трость вибрирует и стрелка указывает куда надо повернуть. Можно запрограммировать отслеживание пульса и температуру руки, а также количество времени, когда трость находится в лежачем положении и сколько раз. Гаджет можно запрограммировать на вызов экстренной службы и направить их в точку, где находится владелец трости.

COMMENTS