Удивительные подводные фотографии тектонического разлома земной коры

Британский драйвер Алекс Мустрад исследовал тектонический разлом между Североамериканским и Евразийским плитами около Исландии. Он нырял на глубину до 25 метров, чтобы сделать эти впечатляющие фотографии. 

Алекс Мустрад, которому 36 лет, любитель экстремального дайвинга, обследовал гигантскую расщелину между двумя тектоническими платформами, которые с каждым годом расширяются на несколько сантиметров друг от друга.

Алекс Мустрад и его партнеры обследовали каньоны Силфра, Неш и Никулашардия, которые заполнены пресной водой, которые имеют глубину до 60 метров.

Они засняли еще одно необычное явление, когда из породы выходит вода нагретая до 80 градусов и поднимаясь смешивается на поверхности с холодной водой с температурой 4 градуса Цельсия.

Фотографии демонстрируют вулканический характер подводной части у берегов Исландии, который является таким же и на суше.

Многие гости Исландии осматривают как сушу, так и подовные ландшафты. Чистота воды и отвесное нагромождение породы ошеломляет любого аквалангиста, который спускается сюда.

Карта тектонических разломов на Земле, где можно наблюдать подводные разломы, как в Исландии. Стрелками показано направление движения тектонических платформ.

COMMENTS